FOGGIA – PONTEDERA 3-1

FOGGIA (4-3-3) Guarna 6; Angelo 6, Martinelli 7, Coletti 6, Tito 6; Agnelli 6,5 (dal 42’ s.t. Quinto s.v.), Agazzi 6,5, Gerbo 6; Chiricò 7, Riverola 6 (dal 24’ s.t. Viola 7,5), Letizia 6 (dal 34’ s.t. Arcidiacono 6,5). (Tarolli, Loiacono, Dinielli, Sicurella, Lodesani, Lauriola). All. De Zerbi 6,5
PONTEDERA (3-4-2-1) Citti 6; Risaliti 5,5 (dal 42’ s.t. Udok s.v.), Vettori 5,5, Videtta 5,5 (dal 1’ s.t. Zappa 6); A. Gemignani 5,5, D. Gemignani 6, Della Latta 6, Corsinelli 5,5; Calcagni 5,5, Santini 6,5; Cais 5,5 (dal 32’ s.t. Calò 6). (Giacomel, Bonaventura, Chella, Massa, Barca). All. Indiani 6
ARBITRO Panarese di Lecce 5,5.
NOTE Espulsi nessuno; ammoniti Chiricò, Videtta, Tito, Gerbo, Corsinelli e Agnelli. Angoli 5-2.
MARCATORI Chiricò al 3’, Santini al 39’ p.t.; Viola al 37’ e al 43’ s.t.
FOGGIA- Viola (con la valigia già in mano) segna due gol e regala al Foggia la sfida del Bentegodi contro il Verona di venerdì prossimo. È calcio di luglio ma il Foggia è sempre lo stesso: possesso palla, verticalizzazioni e grande intensità. Al 3’ Chiricò inventa il gol del vantaggio con un gran tiro all’incrocio da 20 metri. Dall’altra parte il Pontedera non impensierisce mai il portiere Guarna all’esordio in rossonero. Al 21’ Coletti su punizione fa tremare la traversa, sulla respinta Letizia impegna Citti. Nel momento migliore del Foggia, dopo un retropassaggio errato di Angelo, Santini si infila in area e batte con un colpo sotto Guarna. L’1-1 alla fine del primo tempo non preoccupa i rossoneri che nella ripresa si rituffano in avanti senza grossa fortuna. L’inerzia della gara cambia con l’ingresso di Viola al posto di Riverola. L’attaccante servito da Arcidiacono al 37’ batte Citti per il 2-1. Passano sei minuti e ancora l’attaccante con una conclusione (deviata da Vettori) in area realizza il 3-1 finale. I rossoneri saranno impegnati venerdì prossimo al Bentegodi per affrontare un anno dopo il Verona.