Home News Basket, la Diamond Foggia vince all’ultimo secondo con Castellaneta

Basket, la Diamond Foggia vince all’ultimo secondo con Castellaneta

Una tripla di Brantley ad un secondo dal termine regala la vittoria ai dauni per 76-73

La Diamond Foggia si aggiudica l’ultima gara casalinga della stagione con il Castellaneta per 76-73 (20-18, 33-42, 49-56) grazie ad una tripla dell’americano Brantley giunta ad un secondo dal termine di una gara in cui gli ospiti sono stati quasi sempre in avanti. Dopo un avvio alla camomilla e abbastanza equilibrato, nel secondo periodo i padroni di casa sono incappati in un lungo black out sia in difesa che in attacco, che ha permesso ai tarantini di raggiungere il massimo vantaggio (26-42) dopo 6 minuti di gioco. Un +16 che è stato smorzato solo nel finale del periodo grazie a due triple consecutive di Dell’Aquila ed ai canestri di un mai domito Nicola Padalino e di Luca Vigilante, con le squadre che all’intervallo lungo erano sul 33-42.

Al ritorno dagli spogliatoi la situazione è rimasta praticamente invariata, con i due lunghi americani del Castellaneta che hanno continuato a fare il bello ed il cattivo tempo sotto le plance, sia in attacco che in difesa, e con i padroni di casa che hanno continuato a faticare non poco per andare a canestro. Seppur sotto di 7 punti, nell’ultimo quarto la Diamond ha fatto una buona circolazione di palla che spesso ha creato i presupposti per prendere buoni canestri, ma i padroni di casa hanno anche stretto le maglie in difesa ed imbrigliato gli ospiti che hanno commesso errori a ripetizione. Le mani caldi di Evans e Vigilante dalla lunetta hanno permesso ai ragazzi di coach Vigilante di portarsi in vantaggio, ma due sbavature difensive hanno consentito agli ospiti di pareggiare a 6 secondi dalla fine sul 73-73. Nell’ultima azione di gioco, poi, l’americano Brantley, da 7 metri e mezzo e senza ritmo è riuscito a trovare il tiro della domenica che ha consentito ai foggiani di portare a casa il match. Domenica prossima ultima gara della regular season ad Altamura per decifrare la posizione esatta in griglia play off.

DIAMOND FOGGIA: L. Di Tullio ne; L. Vigilante 7 (0/2 da 3; 2/2 da 2; 3/6 t.l.); S. Brantley 19 (3/9 da 3; 4/9 da 2; 2/2 t.l.); A. Padalino 3 (1/3 da 3; 0/1 da 2); N. Padalino 9 (4/8 da 2; 1/2 t.l.); V. Vernò ne; A. Ferramosca 2 (1/1 da 2); B. Evans 13 (0/4 da 3; 4/5 da 2; 5/5 t.l.); P. Cicivè 9 (3/10 da 2; 3/4 t.l.); M. Dell’Aquila 14 (4/8 da 3; 0/1 da 2; 2/2 t.l.). Coach: C. Vigilante.

CASTELLANETA: S. Coleman 21 (0/1 da 3; 10/17 da 2; 1/4 t.l.); M. Rotolo 21 (4/6 da 3; 3/11 da 2; 3/3 t.l.); Christophe 8 (1/4 da 3; 2/3 da 2; 1/2 t.l.); G. Scarati ne; M. Picaro 8 (0/1 da 3; 4/4 da 2); D. Gaudiano 7 (1/4 da 3; 2/6 da 2); D. Resta 6 (0/2 da 3; 1/2 da 2; 4/4 t.l.); G. Carucci ne; C. Pancallo 2 (1/2 da 2). Coach: G. Massaro

PARZIALI: 20-18, 13-24, 16-14, 27-17

ARBITRI: Angelo Racanelli e Nicola Conterosito di Matera