Home breaking Reazione del Foggia Calcio che guadagna la finale di Coppa Italia

Reazione del Foggia Calcio che guadagna la finale di Coppa Italia

La squadra di De Zerbi ha strapazzato il Siena per 6-1 con una tripletta di Iemmello

C’è subito la reazione. Il Foggia vola allo Zaccheria contro il Siena, si regala la finalissima della Coppa Italia di Lega Pro e cancella il bruttissimo fine settimana e le polemiche post derby di Andria.
La formazione toscana forte del 5-2 dell’andata gioca per un’ora con l’orologio in mano e preferisce aspettare più che attaccare. Il Foggia dalla sua torna a giocare una grande prestazione sul piano del gioco: Riverola e Chiricò i più positivi del primo tempo. Ed è proprio Chiricò al 25’ a conquistare il rigore che spacca gli equilibri dell’incontro. Dal dischetto Iemmello è un cecchino e non sbaglia. L’1-0 dà grande carica ai rossoneri, Riverola gran botta da fuori deviata da Opiela e la palla si stampa sul palo prima di uscire.
Nella ripresa si scatena ancora Chiricò e approfittando di un errore di Bacci sul primo palo raddoppia con un gran tiro-cross a mezza altezza. De Zerbi manda in campo Sarno ed è il fantasista ad impensierire da fuori Bacci, sulla respinta corta si avventa Vacca di testa per il 3-0. Foggia non appagato e fa bene… Al 36’ Chiricò e Sarno inventano il gol del 4-0. Nel momento migliore Coletti atterra Yamga in area, l’arbitro assegna il rigore che l’ex Burrai realizza. Sul 4-1 Chiricò e Sarno inventano il quinto che chiude il discorso qualificazione. Nel finale Bacci va a saltare sul corner, erroraccio del portiere: ne approfittano ancora Chiricò e Iemmello per realizzare il 6-1 che chiude l’incontro e regala la vittoria e qualificazione al Foggia.

FOGGIA (4-3-3) Narciso; Angelo, Loiacono (dal 33’ s.t. Coletti), GigliottI, Di Chiara; Riverola, Quinto  (dal 28’ s.t. Gerbo), Vacca ; Chiricò, Iemmello, Floriano  (dal 14’ s.t. Sarno). (Micale, De Gennaro, Agostinone, Bencivenga, Agnelli, Lodesani, Lauriola). All. De Zerbi
SIENA (4-2-3-1) Bacci; Paramatti, Ficagna, Beye, Masullo (dal 15’ s.t. Burrai ); Opiela, Minotti (dal 25’ s.t. Yamga); Torelli, Saba (dal 10’s.t. Cori), Boron; Mastronunzio. (Montipò, Rozzi, Portanova, Caliento, La Vista, Pellegrini, Fella, Cedric, De Feo). All. Carboni
ARBITRO Amoroso di Paola.

MARCATORI Iemmello su rigore al 26’ p.t..; Chiricò al 5’, Vacca al 19’, Sarno al 24’, Burrai  su rigore al 35’, Iemmello al 36’ e al 49’ s.t.

NOTE paganti 2.456, incasso non comunicato. Espulsi nessuno; ammoniti Quinto, Paramatti, Chiricò, Vacca, Burrai e Ficagna. Angoli 11-3.