Una crescita costante, continua ed evidente. Il Foggia asfalta il Catania allo Zaccheria e torna al terzo posto in classifica, in piena zona playoff. Una partita perfetta sotto il profilo del gioco, delle occasioni e dei gol. Alla prima vera occasione Sarno colpisce la traversa, sulla respinta Floriano col ginocchio beffa Liverani per l’1-0. Ancora Sarno per Iemmello che per un soffio non ci arriva. Catania anonimo, Foggia sornione: Loiacono si infila in area e conclude alto. Poi tocca a Chiricò con un gran tiro che finisce a lato. Il 4-2-3-1 inventato da De Zerbi funziona benissimo: Gigliotti dal limite lascia partire una gran conclusione che finisce di poco alta sopra la traversa. All’ultimo minuto del primo tempo ancora Liverani evita il raddoppio chiudendo in corner ancora su Chiricò.
Nella ripresa il Catania manda in campo Musacci al posto di uno spento Lupoli. La mossa però non cambia gli equilibri: il Foggia contiene e riparte forte. Iemmello da fuori con una gran conclusione sfiora ancora la rete. Il bomber rossonero il gol lo trova al minuto 29: Chiricò ruba palla a Musacci serve in verticale il centravanti che solo di fronte Liverani non sbaglia. Giù il cappello al pallonetto da venti metri di Agnelli che beffa il portiere rossazzurro per il 3-0 finale. Gli ultimi minuti gara sono di pura accademia, il triplice fischio accende la festa dello Zaccheria per il successo che consegna il terzo posto che vale i playoff. E sabato pomeriggio c’è il big match contro la Casertana al Pinto.

FOGGIA-CATANIA 3-0
MARCATORI Floriano al 14’ p.t.; Iemmello al 29’, Agnelli al 34’ s.t.
FOGGIA (4-2-3-1) Narciso; Loiacono, Coletti, Gigliotti, Di Chiara; Vacca, Agnelli; Chiricò (dal 33’ s.t. Riverola), Sarno (dal 22’ s.t. Maza), Floriano (dall’8’ s.t. Gerbo); Iemmello. (Micale, De Gennaro, Agostinone, Quinto, Arcidiacono, Lodesani). All. De Zerbi
CATANIA (4-3-3) Liverani; Pelagatti (dal 18’ s.t. Garufo), Ferrario, Bastrini, Bergamelli (dal 34’ s.t. Nunzella); Castiglia, Di Cecco, Russotto; Calderini, Lupoli (dal 1’ s.t. Musacci), Falcone. (Bastianoni, Agazzi, Pessina, Felleca, Gulin). All. Moriero
ARBITRO Giuia di Pisa.
NOTE paganti 9.440, incasso non comunicato. Espulsi nessuno; ammoniti Coletti, Lupoli, Gigliotti e Bergamelli. Angoli 6-3.