All’Arena Garibaldi il Foggia trova la prima sconfitta dei play off, nella gara d’andata della finale degli spareggi promozione. Il Pisa ha vinto 4-2 meritando il successo contro un Foggia confuso, lento e pasticcione, che non è riuscito a replicare le prestazioni offerte negli ultimi tempi.

Dopo 4 minuti di gioco Mannini ha sfruttato un rimpallo che lo ha lanciato in area di rigore tutto solo, ma soprattutto un mancato intervento di Loiacono che ha permesso ai padroni di casa di passare in vantaggio. Dieci minuti dopo ancora i toscani hanno trovato la rete grazie ad una goffa respinta di Narciso che è stato battuto da Varela da pochi metri. Dopo il doppio schiaffo, la squadra di De Zerbi ha cominciato a guadagnare metri e trovato prima il pareggio con Chiricò, che su un lancio di Sarno ha tagliato la difesa e segnato al volo dalla sinistra, e con Iemmello poco prima dell’intervallo con un colpo di testa di Iemmello, servito da Riverola, abile a farsi strada tra i due difensori centrali del Pisa e battere Bindi.

Nella ripresa il Pisa ha cercato di ripartire nuovamente con il piede sull’acceleratore ed è andata vicina alla terza rete con l’albanese Cani, che di testa è sfuggito alla marcatura dei difensori foggiani su un calcio piazzato. Al minuto 69 Iemmello ha avuto la chance di segnare il gol del 2-3, ma l’attaccante catanzarese si è fatto ribattere il pallone da Bindi a tu per tu con il portiere di casa. E come vuole la legge del calcio gol mangiato, gol subito. Ancora Cani al 72 ha sfruttato una nuova indecisione di Loiacono e Coletti e dal limite ha battuto un non attentissimo Narciso, sembrato ancora una volta impallato. A dieci minuti dalla fine il numero uno rossonero è bravo a respingere una conclusione ravvicinata di Mannini, ma poi ingenuo ad abbatterlo in area e a procurare il calcio di rigore trasformato dallo stesso Mannini, oltre a beccare l’ammonizione che lo costringerà a saltare la prossima partita.

Domenica prossima il Foggia avrà bisogno di almeno due gol per portare la gara quanto meno ai tempi supplementari, con qualsiasi risultato. Ma servirà un Foggia diverso da quello visto questo pomeriggio.

Da segnalare che i dirigenti del Foggia Calcio hanno dovuto seguire la partita dalla curva sud, assieme ai tifosi rossoneri, a causa di alcune intemperanze dei tifosi pisani della tribuna. A tal proposito è stato proprio il presidente della società ospite, Lucio Fares, a lamentare la carenza del servizio d’ordine delle forze dell’ordine e dello stesso Pisa Calcio, che non avrebbe garantito l’incolumità e la sicurezza della dirigenza ospite.