La Diamond Foggia si aggiudica l’ultima gara casalinga della stagione con il Castellaneta per 76-73 (20-18, 33-42, 49-56) grazie ad una tripla dell’americano Brantley giunta ad un secondo dal termine di una gara in cui gli ospiti sono stati quasi sempre in avanti. Dopo un avvio alla camomilla e abbastanza equilibrato, nel secondo periodo i padroni di casa sono incappati in un lungo black out sia in difesa che in attacco, che ha permesso ai tarantini di raggiungere il massimo vantaggio (26-42) dopo 6 minuti di gioco. Un +16 che è stato smorzato solo nel finale del periodo grazie a due triple consecutive di Dell’Aquila ed ai canestri di un mai domito Nicola Padalino e di Luca Vigilante, con le squadre che all’intervallo lungo erano sul 33-42.

Al ritorno dagli spogliatoi la situazione è rimasta praticamente invariata, con i due lunghi americani del Castellaneta che hanno continuato a fare il bello ed il cattivo tempo sotto le plance, sia in attacco che in difesa, e con i padroni di casa che hanno continuato a faticare non poco per andare a canestro. Seppur sotto di 7 punti, nell’ultimo quarto la Diamond ha fatto una buona circolazione di palla che spesso ha creato i presupposti per prendere buoni canestri, ma i padroni di casa hanno anche stretto le maglie in difesa ed imbrigliato gli ospiti che hanno commesso errori a ripetizione. Le mani caldi di Evans e Vigilante dalla lunetta hanno permesso ai ragazzi di coach Vigilante di portarsi in vantaggio, ma due sbavature difensive hanno consentito agli ospiti di pareggiare a 6 secondi dalla fine sul 73-73. Nell’ultima azione di gioco, poi, l’americano Brantley, da 7 metri e mezzo e senza ritmo è riuscito a trovare il tiro della domenica che ha consentito ai foggiani di portare a casa il match. Domenica prossima ultima gara della regular season ad Altamura per decifrare la posizione esatta in griglia play off.

DIAMOND FOGGIA: L. Di Tullio ne; L. Vigilante 7 (0/2 da 3; 2/2 da 2; 3/6 t.l.); S. Brantley 19 (3/9 da 3; 4/9 da 2; 2/2 t.l.); A. Padalino 3 (1/3 da 3; 0/1 da 2); N. Padalino 9 (4/8 da 2; 1/2 t.l.); V. Vernò ne; A. Ferramosca 2 (1/1 da 2); B. Evans 13 (0/4 da 3; 4/5 da 2; 5/5 t.l.); P. Cicivè 9 (3/10 da 2; 3/4 t.l.); M. Dell’Aquila 14 (4/8 da 3; 0/1 da 2; 2/2 t.l.). Coach: C. Vigilante.

CASTELLANETA: S. Coleman 21 (0/1 da 3; 10/17 da 2; 1/4 t.l.); M. Rotolo 21 (4/6 da 3; 3/11 da 2; 3/3 t.l.); Christophe 8 (1/4 da 3; 2/3 da 2; 1/2 t.l.); G. Scarati ne; M. Picaro 8 (0/1 da 3; 4/4 da 2); D. Gaudiano 7 (1/4 da 3; 2/6 da 2); D. Resta 6 (0/2 da 3; 1/2 da 2; 4/4 t.l.); G. Carucci ne; C. Pancallo 2 (1/2 da 2). Coach: G. Massaro

PARZIALI: 20-18, 13-24, 16-14, 27-17

ARBITRI: Angelo Racanelli e Nicola Conterosito di Matera